Tidak Disengaja Lakukan Kesalahan di Ajang Miss Earth, Kontestan Asal Indonesia Minta Maaf Sampai Menangis

Tidak Disengaja Lakukan Kesalahan di Ajang Miss Earth, Kontestan Asal Indonesia Minta Maaf Sampai Menangis

Kisah Mendebarkan Agni Pratistha Arkadewi, Putri Indonesia yang Melihat Gerbang Gaib Laut Selatan
Kisruh Nia Daniati vs Farhat, Rebutan Rumah dan Empat Mobil
Italia Bolehkan Warganya Masturbasi di Depan Umum

Kontes kecantikan Miss Earth yang diselenggarakan di Filipina baru saja usai.

Pada malam puncak itu (29/10/2016), ada puluhan delegasi dari berbagai negara di dunia yang hadir pada The Mall of Asia Arena di Pasay City, Filipina.

Awalnya, saat pengumuman 16 besar, pembawa acara mengumumkan bahwa negara Italia masuk ke dalam daftar 16 besar.

“We got a spot waiting for you, Italy!” kata sang pembawa acara.

Namun sebelum perwakilan Italia maju ke depan, Luisa Andrea yang mewakili Indonesia sudah lebih dulu melangkah maju ke barisan 16 besar.

Acara pun terus berlanjut.

Ternyata, hal ini disebabkan karena suara pembawa acara yang tidak terdengar jelas.

Luisa pun kemudian membuat video permintaan maaf yang diunggah di akun pribadinya, @luisaandreas. Ia mengaku sangat sedih atas persitiwa tersebut. Bahkan dalam video tersebut ia sampai menitikkan air mata.

“Hallo, halo Indonesia, first of all, aku mau minta maaf banget ya, gara-gara tadi aku salah denger, dan juga bukannya mau ngasih pembelaan atau apa, tapi bener-bener bukan aku aja yang salah denger, di sini soalnya, bener-bener bass-nya kenceng banget,” katanya.

Kontes ini pun dimenangkan oleh negeri Ekuador.

Air mata Luisa terlihat sudah berada di ujung pelupuk mata.

“Dan aku minta maaf banget, maaf aku belum bisa ‘pecah telor’ di Miss Earth, sama bukan gara-gara Miss Grand International, atau Miss Intercontinental, tapi aku minta maaf banget, aku….. sorry banget,” ujar Luisa sambil menangkupkan tangan.

“Maaf ya Indonesia…” dan Luisa pun menangis.

Sorry Indonesia..

A video posted by Luisa Andrea (@luisaandreas) on

Video ini telah dilihat lebih dari 60.000 kali oleh netizen.

Dan sudah di-likes lebih dari 2.000 kali.

Luisa telah mengakui kesalahannya.

Dan ia juga minta maaf karena tidak memenangi beauty pageant ini.

Namun komentar netizen juga seakan memaklumi.

celvin_chie: “Mc nya salah sebut ie ia nya kok, aiteli harusnya jd terdengar kesannya nesiali. Semangat mbak @luusandreas ntar ditraktir baso deh”

goldisenna: “U already give ur best”

ferriansyaah: “@sayyidibams sudaj lihat 10X lebih aku… Kasian eh”

ririnwijiastutik: “Love u luisa…u already do urbest for Indonesia….don’t worry we always placed u in our heart….keep fight darl……”

eliareinhard: “Hahahahaha malu banget pastinya kasiaaannnnn .. But it’s ok kok”

diarmib: “Dont worry @luisaandreas !! Greeting from Ecuador!”

aseanpageants: “Gpp @luisaandreas km sdh yg terbaik. Km cantik & pintar. km lebih baik dari miss intercontinental indonesia.”

robinferdd: “@lestari_inggit at least dia udah berusaha, kayaknya lebih enak kalau kita menghargai usaha dia untuk minta maaf. Dengan ga ngomong “percuma”, terkesan kurang menghargai. Manusia ga luput dari kesalahan. Mungkin beda dengan Mbaknya ini yg Kesempurnaannya lebih dari manusia pada umumnya, jadi lancar banget komentar kayak gitu”

berrysuhaimi: “Mudah mudahan lain kali bisa sukses ya..”

julianohutajulu: “Kalau mbak tau, memang dari dulu review nya stage ME bass nya sangat keras dan pelafalan Italy bukan ‘icali’ tapi ‘aiceli’ sehingga bukan hanya luisa saja yang mishearing, Italy juga makanya sampai habis top 16 baru diumumkan. Kita tidak boleh menghina dengan demikian mbak. Dia sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Untuk berada di sana bahkan berdiri atas panggung internasional tidak mudah mbak. Tolong lebih bijak dalam menyampaikan pendapat.”

 

Komentar